Rezept von Agnes Prus: Orangen-Mandel-Kipferl

Rezept von Agnes Prus: Orangen-Mandel-Kipferl

Let it snow – 24 Plätzchen
und Kekse für dich
Agnes Prus
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Orangen-Mandel-Kipferl: Dieses Rezept ist geradezu eine Erwachsenen-Variante des Klassikers Vanillekipferl. Das Aroma dank Orangenzesten schmeckt großartig. Ein Tipp für die Zubereitung: Da die feuchten Zesten in Verbindung mit dem Puderzucker Klümpchen verursachten, habe ich die Mischung trocknen lassen, dann im Mörser fein gerieben und verwendet. Katharina | Mehr Rezepte für Kipferl und Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Agnes Prus: Orangen-Mandel-Kipferl
Für ca. 65 Stück

Zutaten
120 g blanchierte, gemahlene Mandeln
270 g Mehl
200 g Butter, gewürfelt
75 g Puderzucker
2 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb von 1 Bio-Orange
1 Prise Salz

Außerdem
60 g Puderzucker
1½ Pck. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb von 1 B...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z