Rezept von Agnes Prus: Orangen-Mandel-Kipferl

Rezept von Agnes Prus: Orangen-Mandel-Kipferl

Let it snow – 24 Plätzchen
und Kekse für dich
Agnes Prus
Fotos: Frauke Antholz
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Orangen-Mandel-Kipferl: Dieses Rezept ist geradezu eine Erwachsenen-Variante des Klassikers Vanillekipferl. Das Aroma dank Orangenzesten schmeckt großartig. Ein Tipp für die Zubereitung: Da die feuchten Zesten in Verbindung mit dem Puderzucker Klümpchen verursachten, habe ich die Mischung trocknen lassen, dann im Mörser fein gerieben und verwendet. Katharina | Mehr Rezepte für Kipferl und Plätzchen

ORIGINALREZEPT von Agnes Prus: Orangen-Mandel-Kipferl
Für ca. 65 Stück

Zutaten
120 g blanchierte, gemahlene Mandeln
270 g Mehl
200 g Butter, gewürfelt
75 g Puderzucker
2 Eigelb
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb von 1 Bio-Orange
1 Prise Salz

Außerdem
60 g Puderzucker
1½ Pck. Vanillezucker
Mark von 1 Vanilleschote
Abrieb von 1 B...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2017

Meistgelesen

Themen A-Z