Rezept von Agnes Prus: Honig-Mohn-Challah

Rezept von Agnes Prus: Honig-Mohn-Challah

halb zehn – das Frühstückskochbuch
Agnes Prus
Fotos: Yelda Yilmaz
Stiftung Warentest (2018)

Gesucht war ein unkompliziertes und köstliches Frühstücksgebäck, das am Vorabend gebacken werden kann und morgens mit herzhaften und süßen Belägen schmeckt. Die Challah – hier wie vorgeschlagen ohne Honig und stattdessen mit etwas Wasser zubereitet – erfüllte die Anforderungen bravourös. Charlotte

ORIGINALREZEPT von Agnes Prus: Honig-Mohn-Challah
Für 1 Challah (12 Portionen)

Dieses jüdische Brot wird traditionell an Feiertagen oder für den Sabbat gebacken. Im Unterschied zu einem Hefezopf enthält es keine Milch oder Butter. Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, eine Challah zu flechten, vom einfachen Zopf über rund geflochtene Brote bis zu wahren Flechtkunstwerken. Die runde Form und die Zugabe von Honig wie in diesem Rezept entsprechen den Challah-Zubereitungen anlässlich des Neujahrsfestes und symbolisieren „ein rundes und süßes Jahr“. Das Rezept lässt sich gut abwandeln, man ...

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Veröffentlicht im November 2018

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