Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Agnes Prus: Honig-Mohn-Challah

halb zehn – das Frühstückskochbuch,
Agnes Prus,
Fotos: Yelda Yilmaz,
Stiftung Warentest (2018)

„Dieses Rezept für Honig-Mohn-Challah, ein Rezept der jüdischen Küche, wird traditionell an Feiertagen oder für den Sabbat gebacken. Im Unterschied zu einem Hefezopf enthält es keine Milch oder Butter. Das Rezept lässt sich gut abwandeln, man kann das Brot pur lassen, mit Sesam bestreuen oder Rosinen einarbeiten. Auch die Honigmenge kann reduziert werden, dann braucht man allerdings mehr Wasser.“, erläutert Kochbuchautorin Agnes Prus. Gesucht war meinerseits ein unkompliziertes und köstliches Frühstücksgebäck, das dieser Challah bravourös erfüllte. Charlotte | Mehr Hefezopf-Rezepte
ORIGINALRE...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9