Rezept von Agnes Prus: Galettes bretonnes

Rezept von Agnes Prus: Galettes bretonnes

halb zehn – das Frühstückskochbuch
Agnes Prus
Fotos: Yelda Yilmaz
Stiftung Warentest (2018)

Buchweizenpfannkuchenteige können ganz schön anstrengend sein. Dieser nicht: Er lässt sich in einer beschichteten und gebutterten Pfanne 1A backen, wenden und belegen. Und zur Klassiker-Kombi Käse, Schinken, Tomate und Ei muss man eh nichts mehr sagen. Außer vielleicht: Ein bisschen Zeit sollte man einplanen – so schnell stockt so ein Eichen nicht. Wenn mehrere gleichzeitig essen wollen/sollen, unbedingt mit zwei Pfannen arbeiten! Charlotte

ORIGINALREZEPT von Agnes Prus: Galettes bretonnes mit Schinken Gruyère, Ei und gerösteten Kirschtomaten
Für 8 Stück

Galettes, also hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, sind eine bretonische Spezialität. Der Teig muss einige Stunden quellen und das Backen dauert eine Weile, aber Galettes können sehr gut vorgebacken und dann morgens in einer Pfanne mit etwas Butter aufgewärmt und nach Belieben gefüllt werden. Die Kirschtomaten werden bei recht hoher...

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Veröffentlicht im November 2018

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