Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Agnes Prus: Cremige Risoni mit Thymian & Pinienkernen

Cosy Kitchen – Wärmende Gerichte für kalte Tage, Agnes Prus, Fotos: Annamaria Zinnau, EMF Verlag (2022)

Risoni ist die schnelle Risotto-Variante. Basis sind Nudeln in Reisform, auch Kritharaki genannt. Für dieses geschmackvolle Rezept von Agnes Prus werden zunächst Knoblauch und Thymian in Butter angeröstet, dann werden Milch (!) und Gemüsebrühe dazugegeben, schließlich die Nudeln und geriebener Parmesan. Geröstete Pfefferkörner und Pinienkerne kommen obenauf. Das Gericht ist in 15 Minuten gemacht und absolut köstlich – und das schreibe ich, obwohl die Milch mich skeptisch stimmte. Aber mit Milchreis, wie ich zunächst dachte, hat dieses Rezept rein gar nichts zu tun. Doris | Mehr Rezepte für Risoni

ORIGINALREZEPT

von Agnes Prus: Cremige Risoni mit Thymian und Pinienkernen
Für 2 Portionen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Januar 2023

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9