Rezept von Adam Elabd: Kombucha

Rezept von Adam Elabd: Kombucha

Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut.
Superfood für einen gesunden Darm
Adam Elabd
Fotos Ali Donzé Photography
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das Projekt, dieses fermentierte Teegetränk herzustellen, fordert etwas Engagement, aber es lohnt sich. Gute Anweisungen, viele Bilder und aromatische Besonderheiten machen Spaß. Isabel

ORIGINALREZEPT von Adam Elabd: Kombucha
Für 2 l
Ferment: Bakterien / Hefe
Zubereitung: 20 Minuten
Fermentierung: 1-4 Wochen

Dieses fermentierte Teegetränk ist in Russland, China und Japan überaus beliebt. Die einzigartige Symbiose von Hefe und Bakterien macht daraus ein köstliches und gesundes Getränk.

Tipp
Kombucha fermentiert am besten bei wärmeren Temperaturen zwischen 20° und 30° C. In der kälteren Jahreszeit kann es bis zu 4 Wochen dauern, bis der Kombucha fertig ist. Bewahren Sie Geduld und stellen Sie das Gefäß ggf. an einen wärmeren Ort.

Für Kombucha sind grüner und schwarzer Tee gut geeignet. Nehmen Sie keinen Tee mit zugesetzten Aromen, das kann den Fermentationsprozess behinder...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z