Rezept von Adam Elabd: Kombucha

Rezept von Adam Elabd: Kombucha

Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut.
Superfood für einen gesunden Darm
Adam Elabd
Fotos Ali Donzé Photography
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Das Projekt, dieses fermentierte Teegetränk herzustellen, fordert etwas Engagement, aber es lohnt sich. Gute Anweisungen, viele Bilder und aromatische Besonderheiten machen Spaß. Isabel

ORIGINALREZEPT von Adam Elabd: Kombucha
Für 2 l
Ferment: Bakterien / Hefe
Zubereitung: 20 Minuten
Fermentierung: 1-4 Wochen

Dieses fermentierte Teegetränk ist in Russland, China und Japan überaus beliebt. Die einzigartige Symbiose von Hefe und Bakterien macht daraus ein köstliches und gesundes Getränk.

Tipp
Kombucha fermentiert am besten bei wärmeren Temperaturen zwischen 20° und 30° C. In der kälteren Jahreszeit kann es bis zu 4 Wochen dauern, bis der Kombucha fertig ist. Bewahren Sie Geduld und stellen Sie das Gefäß ggf. an einen wärmeren Ort...

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Veröffentlicht im Oktober 2016

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