Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Adam Elabd: Dosa

Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut.
Superfood für einen gesunden Darm
Adam Elabd
Fotos Ali Donzé Photography
Foto hier: William Shaw
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Klappt prima, schmeckt prima! Hier handelt es sich um ein originales Rezept samt Einweichen, Pürieren und Fermentieren, nicht die Easy-Peasy-Schnell-Variante. Hat sehr gut funktioniert und geschmeckt. Das Ausbacken erfordert etwas Übung, hab mir auch noch mal ein Video dazu angeguckt. Isabel

ORIGINALREZEPT von Adam Elabd: Dosa
Für 30 Dosa
Ferment: Lacto
Zubereitung: 1 Stunde
Fermentation: 1-3 Tage

Das knusprige, herzhafte Dosa ist ein südindisches Fladenbrot, das ohne Weizen und Gluten hergestellt wird. Es ist eine nahrhafte Alternative zu Tortillas, Pfannkuchen und Pitabroten. In In...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9