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Katharina Höhnk

Rezept von Adam Elabd: Dosa

Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut. Superfood für einen gesunden Darm, Adam Elabd, Foto hier: William Shaw. Dorling Kindersley Verlag (2016)

"Der knusprige, herzhafte Dosa ist ein südindischer Pfannkuchen, der ohne Weizen und Gluten hergestellt wird. Er ist eine nahrhafte Alternative zu Tortillas und Pitabroten. In Indien sind Dosa ein beliebter Imbiss und werden meist mit Chutney und Sambar, einer herzhaften Linsen-Gemüse-Sauce serviert", so umschreibt Fermentier-Autor Adam Elabd die Spezialität. Das Besondere an Dosas ist der geschmackvolle fermentierte Teig aus Reis und Linsen. Das folgende Rezept beschreibt jeden einzelnen Schritt. Es hat sehr gut funktioniert und geschmeckt. Das Ausbacken erfordert etwas Übung, ich habe mir daher ein Video dazu angeguckt. Klappt prima, schmeckt prima! Isabel | Mehr Rezepte für Dosa

ORIGINALREZEPT

von Adam Elabd: Dosa
Für 30 Dosa
Ferment: Lacto
Zubereitung: 1 Stunde
Fermentation: 1-3 Tage

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Veröffentlicht im Oktober 2016

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