Rezept von Adam Elabd: Dosa

Rezept von Adam Elabd: Dosa

Fermentieren. Von Kefir bis Sauerkraut.
Superfood für einen gesunden Darm
Adam Elabd
Fotos Ali Donzé Photography
Foto hier: William Shaw
Dorling Kindersley Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Klappt prima, schmeckt prima! Hier handelt es sich um ein originales Rezept samt Einweichen, Pürieren und Fermentieren, nicht die Easy-Peasy-Schnell-Variante. Hat sehr gut funktioniert und geschmeckt. Das Ausbacken erfordert etwas Übung, hab mir auch noch mal ein Video dazu angeguckt. Isabel

ORIGINALREZEPT von Adam Elabd: Dosa
Für 30 Dosa
Ferment: Lacto
Zubereitung: 1 Stunde
Fermentation: 1-3 Tage

Das knusprige, herzhafte Dosa ist ein südindisches Fladenbrot, das ohne Weizen und Gluten hergestellt wird. Es ist eine nahrhafte Alternative zu Tortillas, Pfannkuchen und Pitabroten. In Indien sind Dosa ein beliebter Imbiss und werden meist mit Chutney und Sambar, einer herzhaften Linsen-Gemüse-Sauce serviert.

Tipp
Dosa isst man am besten sofort, den Teig jedoch können Sie eine Woche im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung kalt stellen. Vorher mit etwas Wasser verdünnen.

E...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z