Ein Sorbet ist es nicht geworden, eher eine „richtige“ Eiscreme, vielleicht lag es daran, dass ich eine Eismaschine benutzt habe? Aber köstlich – und wie! Katja
ORIGINALREZEPT: Zitronensorbet – Sorbetto di limone Campania
Für 8 Personen
Zutaten
Saft von 500 g Zitronen (vorzugsweise aus Procida) plus die Schalen von 3 unbehandelten Zitronen, in feine Streifen geschnitten
250 g Zucker
3 Eiweiß, zu Eischnee geschlagen (nach Belieben)
Das Sorbet serviert man am besten in edlen Sektflöten.
Zubereitung
1. In einem großen Topf die Zitronenschalen mit Zucker und 500 ml Wasser zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen. Den Sirup abkühlen lassen, dann den Zitronensaft filtrieren und hinzufügen.
Ein Sorbet ist es nicht geworden, eher eine „richtige“ Eiscreme, vielleicht lag es daran, dass ich eine Eismaschine benutzt habe? Aber köstlich – und wie! Katja ORIGINALREZEPT: Zitronensorbet – Sorbetto di limone Campania Für 8 Personen Zutaten Saft von 500 …