Rezept von Aaron Bertelsen: Tomatensalat mit Sumach-Dressing

Rezept von Aaron Bertelsen: Tomatensalat mit Sumach-Dressing

Das Great Dixter Gartenkochbuch
Aaron Bertelsen, Fotos: Andrew Montgomery
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Phaidon by Edel Books (2017)
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Frische Tomaten mit Feta und Estragon kombiniert und mit einem Dressing aus Granatapfelsirup, Sumach, Knoblauch und einem Zitronen-Olivenöl-Gemisch ist so gut, das möchte man immer wieder essen. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Aaron Bertelsen: Tomatensalat mit Sumach-Dressing
Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten, plus 1¼ Stunden Einweichen

Wenn sich die Tomaten prächtig entwickeln, und man schon so viele Tomatentartes gebacken hat, dass man neue Verwendungsmöglichkeiten für die Ernte finden muss, sollte auch reichlich Estragon verfügbar sein. Ich mag diesen Salat, weil er einfach und doch etwas speziell ist. Gewöhnlich genießt man Estragon in gegarter Form, aber auch frisch hat er ein sehr interessantes Aroma. Sumach ist ein im Nahen Osten beliebtes Gewürz. Ich lernte es während meiner Zeit in Israel kennen, wo man es über viele Speisen streut. Soll der Salat zum Mittagessen serviert...

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Veröffentlicht im Juli 2018

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