Rezept vom Lorettohof: Zwiebelkuchen

Rezept vom Lorettohof: Zwiebelkuchen

Gut Brot will Weile haben –
Der Bäcker 
vom Lorettohof und seine besten Rezepte
Günther Weber & Dieter Ott
Fotos K. Westermann, Hädecke Verlag (2013)
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Der Zwiebelkuchen vom Lorettohof kann sich um den Preis als "der perfekte Zwiebelkuchen" bewerben. Mein Favorit. Annick

REZEPT: Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen wird bei uns vor allem im frühen Herbst gebacken und verzehrt, wenn die frisch geernteten Zwiebeln in großer Menge zur Verfügung stehen. Er passt hervorragend zum jungen Apfelmost und zum neuen Wein, die ebenfalls zu dieser Jahreszeit auf dem Tisch stehen.

Das Rezept ergibt einen Kuchen mit 32 cm Durchmesser.

Für den Boden
350 g Milchbrotteig (Rezept siehe unten, bitte umrechnen)

Für die Füllung
1 kg Zwiebeln
40 g Butter
250 g Sauerrahm
50 g Weizenmehl Type 550
3 Eier
8 g Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss

Zum Bestreuen
1 TL Kümmelsaat

Backtemperatur und Backzeit
bei 230 °C etwa 40 Minuten, bis an der Oberseite erste braune Tüpfelchen entstehen

Zubereitung
1. Zunächst müssen die ...

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Veröffentlicht im Dezember 2013

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