Rezept vom Lorettohof: Dinkelvollkornseelen

Rezept vom Lorettohof: Dinkelvollkornseelen

Gut Brot will Weile haben –
Der Bäcker 
vom Lorettohof und seine besten Rezepte
Günther Weber & Dieter Ott
Fotos K. Westermann, Hädecke Verlag (2013)
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Wer hätte geahnt, dass Dinkelseelen so leicht zu backen sind? Nach diesem Rezept können sie jedes Wochenende auf den Tisch stehen. Anfängertauglich. Temperatur: bei mir hat 250 °C gereicht. Annick

REZEPT: Dinkelvollkornseelen
Das Rezept ergibt 20 Seelen.

Seelen sind ein Fastengebäck, das ursprünglich in Oberschwaben für bestimmte Feiertage hergestellt wurde. Die hier vorgestellte Vollkornversion brachte Franz Schmid aus Ochsenhausen mit nach Winnenden. Dort haben wir mit dem Verkauf unter der Bezeichnung „Sandinos Seele“ über Jahre eine Spendenaktion durchgeführt.

Zutaten
1 kg Dinkelvollkornmehl, möglichst fein gemahlen
800 ml Wasser, 22 °C, nach Bedarf
20 g Salz
20 g reifer Sauerteig, wenn verfügbar
8 g Hefe

Zum Bestreuen eine Mischung...

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Veröffentlicht im Dezember 2013

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