Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept vom Lorettohof: Dinkelvollkornseelen

Gut Brot will Weile haben –
Der Bäcker 
vom Lorettohof und seine besten Rezepte
Günther Weber & Dieter Ott
Fotos K. Westermann, Hädecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Wer hätte geahnt, dass Dinkelseelen so leicht zu backen sind? Nach diesem Rezept können sie jedes Wochenende auf den Tisch stehen. Anfängertauglich. Temperatur: bei mir hat 250 °C gereicht. Annick

REZEPT: Dinkelvollkornseelen
Das Rezept ergibt 20 Seelen.

Seelen sind ein Fastengebäck, das ursprünglich in Oberschwaben für bestimmte Feiertage hergestellt wurde. Die hier vorgestellte Vollkornversion brachte Franz Schmid aus Ochsenhausen mit nach Winnenden. Dort haben wir mit dem Verkauf unter der Bezeichnung „Sandinos Seele“ über Jahre eine Spendenaktion durchgeführt.

Zutaten
1 kg Dinkelvollkor...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9