Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept vom Lorettohof: Apfelkuchen

Gut Brot will Weile haben –
Der Bäcker 
vom Lorettohof und seine besten Rezepte
Günther Weber & Dieter Ott
Fotos K. Westermann, Hädecke Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Apfelkuchen des Lorettohofs verdient alle Sterne dieser Welt. Sein Geheimnis ist die Kombination von Mürbteig, süßen Hefeteig und Brösel für den Kuchenboden sowie süßer Eischnee als Belag für die Apfelfüllung. Ein Masterrezept. Annick | Mehr Rezepte für Apfelkuchen

REZEPT: Apfelkuchen
Das Rezept ergibt einen Kuchen von 32 cm Durchmesser.

Für den Boden
500 g Mürbteig (Rezept siehe unten, bitte umrechnen)
150 g süßer Hefeteig (Rezept siehe unten, bitte umrechnen)
80 g süße Brösel (von Zopf, Zwieback oder Ähnlichem)

Für die Füllung
1 kg Äpfel, geschält, das Kerngehäuse entfern...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9