Rezept: Vietnamesische Sommerrollen mit Gemüse und Garnelen

Rezept: Vietnamesische Sommerrollen mit Gemüse und Garnelen

Vietnam
Jean-Philippe, Mido & Hando Youssouf
Fotos C. Lascève, Dorling Kindersley Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ich mache diese Rollen nicht selber, sondern lasse meine Gäste selber rollen: ein großes Vergnügen in einer gemütlichen Runde: der Tisch quillt über von kleinen Schalen mit verschiedenen Zutaten, es wird gereicht und verglichen, probiert, geschärft und geschwärmt: das reinste Event-Essen. Gerne immer wieder – auch mal ohne die Reispapierblätter, sondern in Salatblätter wickelnd. Isabel

Rezept: Sommerrollen mit Gemüse und Garnelen - Nem cuon chay
Für 8 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten

Asiatische Zutaten
200 g Reisvermicelli (bun)
8 Blätter Reispapier (15–20 cm Durchmesser)
Nuoc Cham

Frische Zutaten
12 mittelgrosse rohe Garnelen
1 Salatgurke
1 Möhre
200 g Sojasprossen
1 Bund Minze
½ Bund Schnittlauch (8 lange Stängel)
8 Blätter grüner Salat

Aus dem Vorrat
Pfeffer

Zubereitung: Die Garnelen
Die Garnelen schälen und 2 Minuten in kochendem Wa...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z