Rezept: Vietnamesische Sommerrollen mit Gemüse und Garnelen

Rezept: Vietnamesische Sommerrollen mit Gemüse und Garnelen

Vietnam
Jean-Philippe, Mido & Hando Youssouf
Fotos C. Lascève, Dorling Kindersley Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Sommerrollen sind nicht nur ein ideales Sommer-, Familien-, sondern auch Event-Essen. Meine Gäste rollen dann selber. Es ist immer ein großes Vergnügen: der Tisch quillt über von kleinen Schalen mit verschiedenen Zutaten, es wird gereicht und verglichen, probiert, geschärft und geschwärmt. Diese "Bauanleitung" ist ein ideale Blaupause für den Start. Isabel | Mehr Rezepte für Sommerrollen

Rezept: Sommerrollen mit Gemüse und Garnelen - Nem cuon chay
Für 8 Personen
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten

Tipp
Anstelle von Schnittlauch kann man zum Schluss auch lange, feine Möhrenstreifen mit einrollen.

Asiatische Zutaten
200 g Reisvermicelli (bun)
8 Blätter Reispapier (15–20 cm Durchmesser)
Nuoc Cham

Frische Zutaten
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z