Meine Lieblingssuppe aus diesem Buch, scharf und bodenständig, ein modernes Kind zweier Eltern: Vater deutscher Linseneintopf, Mutter indisches Curry. Überraschend harmonisch die Zugabe von Lebkuchengewürzen zu Ingwer, Koriander und Chili. Bei aller achtsamen Bescheidenheit, hier will ich mehr. Denn eine große Schüssel hiervon ist wahrlich ein großes Glück. Annick
ORIGINALREZEPT: Kartoffeln in scharfen Sahnelinsen
Für vier Personen
Zutaten
300 g Tellerlinsen
400 g festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
2 EL Öl zum Andünsten
1 TL Chilifl ocken
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Gewürzmischung „Pain d’épices“ (siehe unten)
½ l Sahne
¾ l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Bund frischer Koriander
Meine Lieblingssuppe aus diesem Buch, scharf und bodenständig, ein modernes Kind zweier Eltern: Vater deutscher Linseneintopf, Mutter indisches Curry. Überraschend harmonisch die Zugabe von Lebkuchengewürzen zu Ingwer, Koriander und Chili. Bei aller achtsamen Bescheidenheit, hier will ich mehr. Denn eine …