Rezept von Sonja Riker: Kartoffeln in scharfen Sahnelinsen

Rezept von Sonja Riker: Kartoffeln in scharfen Sahnelinsen

Mehr Suppenglück
Sonja Riker, Fotos P. Wittmann
Antje Kunstmann Verlag (2012)

Meine Lieblingssuppe aus diesem Buch, scharf und bodenständig, ein modernes Kind zweier Eltern: Vater deutscher Linseneintopf, Mutter indisches Curry. Überraschend harmonisch die Zugabe von Lebkuchengewürzen zu Ingwer, Koriander und Chili. Bei aller achtsamen Bescheidenheit, hier will ich mehr. Denn eine große Schüssel hiervon ist wahrlich ein großes Glück. Annick

ORIGINALREZEPT: Kartoffeln in scharfen Sahnelinsen
Für vier Personen

Zutaten
300 g Tellerlinsen
400 g festkochende Kartoffeln
3 Zwiebeln
30 g frischer Ingwer
2 EL Öl zum Andünsten
1 TL Chilifl ocken
1 TL gemahlener Koriander
½ TL Gewürzmischung „Pain d’épices“ (siehe unten)
½ l Sahne
¾ l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Bund frischer Koriander

Pain d‘epices (10 g)
½ Espressolöffel gemahlene Nelken
½ Espressolöffel gemahlene Muskatblüte
1 TL Gemahlener Ingwer
1 Espressolöffel gemahlener sch...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z