Rezept von Silke Kobr: Schokoladenbrot

Rezept von Silke Kobr: Schokoladenbrot

Süße Weihnachtsbäckerei
Plätzchen, Stollen, Hexenhäuschen
Silke Kobr, Fotos Coco Lang
Christian Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Verwöhnte Zungen werden denken, da fehlte noch ein Kick. Als Mutter fand ich das Rezept großartig. Einfacher und schneller geht es nicht. Das Rezept hat eine Menge neue Fans gefunden. Katharina

ORIGINALREZEPT: Schokoladenbrot

Sie können das Schokoladenbrot auch im Ganzen mit Schololade überziehen und es erst dann schneiden.

Ergibt 50 – 60 Stück (1 Blech)

Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
5 Eier
200 g Schokolade, gerieben
200 g gemahlene Mandeln
100 g Mehl, gesiebt

Glasur
150 g Zartbitterkuvertüre,
klein gehackt

Zum Verzieren
100 g Mandelblättchen

Zubereitung
1. Für den Teig die Butter, den Zucker und die Eier in eine Schüssel geben und in etwa 5 Minuten schaumig rühren. Die Schokoladenraspel, die Mandeln sowie auch das Mehl unterheben.

2. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z