Rezept von Dieter Schultheiß: Schweinefilet mit Haselnüssen an Sherrysoße

Rezept von Dieter Schultheiß: Schweinefilet mit Haselnüssen an Sherrysoße

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein – Mit sauguten Rezepten
Tanja Kurz
Fotos: Roland Bauer, Michaela Mayländer
Ulmer Verlag (2018)

Ein klassisches Rezept. Haselnüsse, Speck und Sherry runden den schönen Fleischgeschmack gut ab. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Dieter Schultheiß, Restaurant Bürgerstüble (Pfedelbach): Schweinefilet vom Schwäbisch Hällischen mit Haselnüssen im Speckmantel an Sherrysoße
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Tipp
Dazu passen grüner Salat oder grüne Bohnen.

Zutaten
2 Filets vom Schwäbisch-Hällischen Schwein (à 500 g)
Salz
Pfeffer
140 g Haselnüsse
10 Salbeiblätter
10 Scheiben Echt Hällischer Speck (Baconscheiben)
Mehl
3 EL Butter
3 gehackte Schalotten
100 ml trockener Sherry
200 ml Bratenjus oder Kalbsfond aus dem Glas
150 ml Sahne

Zubereitung
1. Die Schweinefilets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z