Rezept von Dieter Schultheiß: Schweinefilet mit Haselnüssen an Sherrysoße

Rezept von Dieter Schultheiß: Schweinefilet mit Haselnüssen an Sherrysoße

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein – Mit sauguten Rezepten
Tanja Kurz
Fotos: Roland Bauer, Michaela Mayländer
Ulmer Verlag (2018)

Ein klassisches Rezept. Haselnüsse, Speck und Sherry runden den schönen Fleischgeschmack gut ab. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Dieter Schultheiß, Restaurant Bürgerstüble (Pfedelbach): Schweinefilet vom Schwäbisch Hällischen mit Haselnüssen im Speckmantel an Sherrysoße
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Tipp
Dazu passen grüner Salat oder grüne Bohnen.

Zutaten
2 Filets vom Schwäbisch-Hällischen Schwein (à 500 g)
Salz
Pfeffer
140 g Haselnüsse
10 Salbeiblätter
10 Scheiben Echt Hällischer Speck (Baconscheiben)
Mehl
3 EL Butter
3 gehackte Schalotten
100 ml trockener Sherry
200 ml Bratenjus oder Kalbsfond aus dem Glas
150 ml Sahne

Zubereitung
1. Die Schweinefilets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z