Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Dieter Schultheiß: Schweinefilet mit Haselnüssen an Sherrysoße

Das große Buch vom Schwäbisch-Hällischen Schwein – Mit sauguten Rezepten
Tanja Kurz
Fotos: Roland Bauer, Michaela Mayländer
Ulmer Verlag (2018)

Ein klassisches Rezept. Haselnüsse, Speck und Sherry runden den schönen Fleischgeschmack gut ab. Ulrike

ORIGINALREZEPT von Dieter Schultheiß, Restaurant Bürgerstüble (Pfedelbach): Schweinefilet vom Schwäbisch Hällischen mit Haselnüssen im Speckmantel an Sherrysoße
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Tipp
Dazu passen grüner Salat oder grüne Bohnen.

Zutaten
2 Filets vom Schwäbisch-Hällischen Schwein (à 500 g)
Salz
Pfeffer
140 g Haselnüsse
10 Salbeiblätter
10 Scheiben Echt Hällischer Speck (Baconscheiben)
Mehl
3 EL Butter
3 gehackte Schalotten
100 ml trockener Sherry
200 ml Bratenjus oder Kalbsfond aus dem Glas
150 ml Sahne

Zubereitung
1. Die Schweinefilets der Länge nach einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9