Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.000 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Donna Hay: Schoko-Meringue-Kuchen

Modern Baking – Torten, Kuchen, Cookies und mehr, Donna Hay, Fotos: Chris Court, Ben Dearnley, William Meppem, Con Poulus, Anson Smart, AT Verlag (2018)

Meringue ist ein neuer Liebling. Bis vor einigen Jahren konzentrierte sich der süße Eischnee auf den Einsatz bei Zitronentartes, Pavlovas und Eton Mess. Das änderte Yotam Ottolenghi mit seinen knusprigen und farbenfrohen Varianten sowie spektakulären Baiser-Biskuitrollen. Inzwischen hat das seine Runde gemacht. Nun ziert der fluffige Baiser Kastenkuchen, Blechkuchen, aber auch diesen Schokoladenkuchen. Das sieht nicht nur bildhübsch aus und trägt dazu bei, dass das Eiweiß Verwendung findet. Der Schoko-Meringue-Kuchen nach einem Rezept von Donna Hay schmeckt auch köstlich: oben knusprig-cremige, unten nussig-pur. Ein unkomplizierter Charakter. Die Autorin notiert: "Es macht gar nichts, wenn die Meringue-Schicht Risse bekommt oder etwas einfällt – dieses »rustikale« Aussehen ist erwünscht." Katharina | Mehr Rezepte für Schokoladenkuchen

ORIGINALREZEPT

von Donna Hay: Schoko-Meringue-Kuchen
Ergibt 8–10 Portionen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9