Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Caroline Hofberg: Salat mit Hähnchenfilets, Ziegenkäse & Erdbeeren

Salatglück – 100 frische Rezepte für alle Jahreszeiten,
Caroline Hofberg, Fotos: Tia Borgsmidt,
Christian Verlag (2013),
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Salat mit Hähnchenfilets, Ziegenkäse und Erdbeeren nach einem Rezept der skandinavischen Kochbuchautorin Caroline Hofberg ist mein Lieblingssalat für diesen Sommer. Die ungewöhnliche Kombination ist superlecker. Doris | Mehr Rezepte für Salat

ORIGINALREZEPT

von Caroline Hofberg: Salat mit Hähnchenfilets, Ziegenkäse & Erdbeeren
4 Portionen

Dieser Salat mit Ziegenkäse zu gratiniertem Hähnchenfilet ist ein echter Gaumenschmaus. Einfach der perfekte Salat für die Sommerzeit an der frischen Luft und für fröhliche Feste.

Zutaten
4 Hähnchenfilets (500 g)
Butter zum Braten
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Ziegenkäse (Chèvre) als Rolle
1 EL gehackter, frischer Rosmarin
2 EL flüssiger Honig
750 g Erdbeeren
2 Avocados
2 EL Weißweinessig
75 ml Traubenkernöl
½ TL frisch gestoßener Pfeffer
30 Minzeblätter
50 g Feldsalat

Zubereitung
1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Hähnchenfilets etwa 10 Minuten auf beiden Seiten in Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

2. Eine Scheibe Ziegenkäse auf jedes Filet legen, Rosmarin darüberstreuen und Honig darüberträufeln. Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten braten.

3. Die Erdbeeren waschen und vierteln. Die Avocados schälen und in Scheiben schneiden.

4. Erdbeeren, Avocados, Essig, Öl, frisch gestoßenen Pfeffer und Salz vermengen. Minze und Feldsalat unterheben.

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9