Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Joshua McFadden: Pasta alla gricia mit Zuckerschotenscheibchen

6 Jahreszeiten – Das andere
Gemüse-Kochbuch
Joshua McFadden mit Martha Holmberg
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Riva Verlag (2018)

Eine schöne Kombination von frischgrüner Knackigkeit, Pancetta- und Käse-Umami sowie cremiger Spaghettifreude. Auch die dafür zubereitete „Cacio e Pepe“-Butter fand viel Zustimmung. Isabel

ORIGINALREZEPT von Joshua McFadden: Pasta alla gricia mit Zuckerschotenscheibchen
Ergibt 4 Portionen

Unter Pasta alla gricia versteht man ein sehr einfaches italienisches Pasta-Gericht, das aus Guanciale (geräucherten Schweinebäckchen) und Pecorino besteht. Wie bei vielen anderen traditionellen italienischen Gerichten benutze ich die klassische Variante als Blaupause für Veränderungen. Hier füge ich hauchdünn geschnittene Zuckerschoten hinzu, was für eine spannende Konsistenz sorgt und der ansonsten recht gehaltvollen Pasta eine frische grüne Note ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9