Rezept: Oktopussalat – Insalata di polpo

Rezept: Oktopussalat – Insalata di polpo

Rezepte für einen italienischen Sommer
Fotos Andy Sewell, Phaidon Verlag, Edel (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses im ganzen Mittelmeerraum beliebte Gericht zählt auch zu meinen Favoriten. Fast immer habe ich im Gefrierschrank einen Tintenfisch, so dass diese Vorspeise kaum Aufwand bereitet. Auch ohne Betätigung des Fleischklopfers wird der Oktopus in einer Stunde weich, später sogar butterzart. Und das Entfernen der Innereien und Kauwerkzeuge hört sich viel komplizierter an als es dann in Wirklichkeit ist. Dietmar

Rezept: Oktopussalat - Insalata di polpo
Für 4 Personen

Oktopus eignet sich sehr gut für Salate. Er kann einfach mit etwas Olivenöl oder mit Essig, Zitronensaft, Gewürzen, Salz und Pfeffer angemacht werden.

Zutaten
1 kg Oktopus
1 Lorbeerblatt
2 Stängel glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 scharfe frische ro...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im August 2013

Meistgelesen

Themen A-Z