Rezept: Oktopussalat – Insalata di polpo

Rezept: Oktopussalat – Insalata di polpo

Rezepte für einen italienischen Sommer
Fotos Andy Sewell, Phaidon Verlag, Edel (2013)
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Dieses im ganzen Mittelmeerraum beliebte Gericht zählt auch zu meinen Favoriten. Fast immer habe ich im Gefrierschrank einen Tintenfisch, so dass diese Vorspeise kaum Aufwand bereitet. Auch ohne Betätigung des Fleischklopfers wird der Oktopus in einer Stunde weich, später sogar butterzart. Und das Entfernen der Innereien und Kauwerkzeuge hört sich viel komplizierter an als es dann in Wirklichkeit ist. Dietmar

Rezept: Oktopussalat - Insalata di polpo
Für 4 Personen

Oktopus eignet sich sehr gut für Salate. Er kann einfach mit etwas Olivenöl oder mit Essig, Zitronensaft, Gewürzen, Salz und Pfeffer angemacht werden.

Zutaten
1 kg Oktopus
1 Lorbeerblatt
2 Stängel glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 scharfe frische ro...

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Veröffentlicht im August 2013

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