Rezept: Limetten-Cookies mit Schmand

Rezept: Limetten-Cookies mit Schmand

Plätzchen, Kekse, Cookies und Makronen
Bassermann Inspiration (2013)

Je älter ich werde, desto mehr komme ich zu der Erkenntnis, dass die schlichtesten Dinge oft die besten sind. Leicht, fluffig, fruchtig – durchaus auch mit weniger Zucker als im Rezept angegeben. Patricia

ORIGINALREZEPT: Limetten-Cookies mit Schmand

Ergibt 30 Stück

Zutaten

125 g weiche Butter
230 g Feinstzucker
einige Tropfen Vanillearoma
1 ½ EL fein abgeriebene Limettenschale
90 g Schmand
250 g Weizenmehl
½ TL Backpulver

Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

2. Butter, Zucker und Vanillearoma in einer Schüssel mit dem elektrischen Handrührgerät hell und cremig rühren. Limettenschlae und Schmand kurz einarbeiten. Mehl und Backpulver darübersieben und alles mit einem Holzlöffel zu einem weichen Teig verarbeiten.

3. Esslöffelgrosse Portionen vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen. In 5 cm großen Abständen...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2014

Meistgelesen

Themen A-Z