Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Tessa Kiros: Krake & Kartoffeln in Rotwein

Piri Piri – Die echte portugiesische Küche, Tessa Kiros, Christian Verlag (2012)

Tomaten und Rotwein sind tonangebend in Sachen Geschmack und Farbe bei diesem Rezept von Tessa Kiros. Wer bisher Krake nur als gummiartige Gebilde kannte, wird hier erfahren, dass sie auch zart können. Ein relativ einfaches Gericht, das aber auch einen großen Auftritt hinlegen kann. Geschmacklich sowieso. Die Autorin hat das Rezept in Portugal kennen gelernt: "Zu meinen erstaunlichsten Entdeckungen an der Algarve gehörte dieses Gericht, und als ich wieder zu Hause war, musste ich es unbedingt gleich nachkochen. Das Brot zum Auftunken der Sauce ist ebenso wichtig wie die letzte halbe Stunde Garzeit, denn die Krake muss zuerst einmal weich werden und dann weiterbraten, bis er leicht knusprig wird – deshalb keinesfalls zu früh aus dem Ofen nehmen." Dietmar | Mehr Rezepte für Oktopus

ORIGINALREZEPT

von Tessa Kiros: Krake und Kartoffeln in Rotwein
Für 4 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
  3. mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9