Tomaten und Rotwein sind tonangebend in Sachen Geschmack und Farbe bei diesem Rezept von Tessa Kiros. Wer bisher Krake nur als gummiartige Gebilde kannte, wird hier erfahren, dass sie auch zart können. Ein relativ einfaches Gericht, das aber auch einen großen Auftritt hinlegen kann. Geschmacklich sowieso. Die Autorin hat das Rezept in Portugal kennen gelernt: "Zu meinen erstaunlichsten Entdeckungen an der Algarve gehörte dieses Gericht, und als ich wieder zu Hause war, musste ich es unbedingt gleich nachkochen. Das Brot zum Auftunken der Sauce ist ebenso wichtig wie die letzte halbe Stunde Garzeit, denn die Krake muss zuerst einmal weich werden und dann weiterbraten, bis er leicht knusprig wird – deshalb keinesfalls zu früh aus dem Ofen nehmen." Dietmar | Mehr Rezepte für Oktopus
ORIGINALREZEPT
von Tessa Kiros: Krake und Kartoffeln in Rotwein
Für 4 Personen
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Veröffentlicht im Mai 2013