Aus Valentinas Küche: Kimchi aus Chinakohl –

Aus Valentinas Küche: Kimchi aus Chinakohl –

Von Katharina Höhnk

Kimchi ist das Herzstück der koreanischen Küche. Es steht für eingemachtes Gemüse. Die Bandbreite an Variationen ist reich und gilt als äußerst gesund. Dieses gehört zu den bekanntesten Kimchis. Es wird mit Chinakohl und Chilipulver zubereitet. Sein raffinierter Clou ist eine süße reife Birne. Sie wirkt wie ein Aroma-Booster. Einfach perfekt. Katharina | Weitere Kimchi-Rezepte

REZEPT: Kimchi aus Chinakohl

Zutaten
500 g Chinakohl
20 g + 1 TL Salz
20 g Gochugaru (korean. Chilipulver)
1/2 Birne, entkernt und grob zerkleinert
2 Knoblauchzehen
2 EL Zucker
25 g Ingwer
3 EL Fischsauce
3 Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten
2 kleine oder 1 große Möhre, in Julienne-Streifen geschnitten

Ausserdem: Weckglas mit 850 ml F...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2016

Meistgelesen

Themen A-Z