Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Ewald & Mario Plachutta: Kaiserschmarrn

Der goldene Plachutta
Ewald und Mario Plachutta
Fotos Harald Eisenberger
Brandstätter Verlag (2012)
Mehr über den Verlag

Plachutta ist eine kulinarische Instanz in Österreich, dem Geburtsland des Kaiserschmarrns. Aber ist es das eigentlich? "Über die Frage der korrekten Herleitung des Namens Kaiserschmarren ließen sich ganze Bücher schreiben. Wurde die flaumige Mehlspeise für Kaiser Franz Josef entwickelt oder eher für seine Frau? Oder handelt es sich doch um eine Verballhornung des italienischen a la casa – einen Schmarren nach Art des Hauses? Sicher ist, dass ein gut gemachter Kaiserschmarren zu jenen Mehlspeisen zählt, über die Rudolph Habs und Leopold Rosner 1894 in ihrem bekannten Appetitlexikon schrieben, ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9