Rezept von Jane Hornby: Butterbohnen-Tajine mit Chermoula und Couscous

Rezept von Jane Hornby: Butterbohnen-Tajine mit Chermoula und Couscous

Was ich koche & wie das geht
Jane Hornby, Fotos Angela Moore
Phaidon Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Eintopfgerichte von Jane Hornby ist mein Favorit aus ihrem Step-by-Step-Kochbuch. Es lebt von harmonischen, gefälligen Aromen und wirkt mit seiner leichten Süße an kalten Tagen geradezu tröstlich. Die Chermoula aus Koriander, Zitronensaft, Chili und gerösteten Sesam (!) gibt der wärmenden Tagine einen erfrischenden Clou, so dass das vegetarische Gericht ganz für sich stehen kann. (Die Zubereitungszeit verkürze ich, indem ich vorgekochte Bohnen verwende.) Katharina

Originalrezept: Butterbohnen-Tajine mit Chermoula und Couscous
Zubereitungszeit: 1 Stunde plus
Für 6 Personen

Tajine oder Tagine ist die Bezeichnung für ein nordafrikanisches Gericht und zugleich für den Lehmtopf, in dem es traditionell zubereitet wird. Diese vegetarische Variante kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Lamm serviert werden. Am besten schmeckt die Tajine mit getrockneten und eingeweichten Bohnen....

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z