Rezept von Sonja Riker: Gurkeneintopf mit frischer Minze und Hackbällchen

Rezept von Sonja Riker: Gurkeneintopf mit frischer Minze und Hackbällchen

Mehr Suppenglück
Sonja Riker, Fotos P. Wittmann
Antje Kunstmann Verlag (2012)

Mich erinnert diese Suppe an ein in die Jahre gekommenes, aber sehr geliebtes Essen meiner Kindheit, an Schmorgurken mit Hackfleisch. Dies ist sozusagen die erwachsene Variante. Die gedünsteten Gurken in der leichten Fleischbrühe, die durch pürierte Minze und Gurken Substanz und Geschmack gewinnt, bieten eine überzeugende Grundlage, die leckeren Hackbällchen das i-Tüpfelchen. Könnte ich gleich morgen wieder essen – ist aber nichts übrig. Annick

ORIGINALREZEPT: Gurkeneintopf mit frischer Minze und Hackbällchen
Für vier Personen

Zutaten
1 kleine Zwiebel
250 g frisches Rinderhackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Größe M)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 kleine Zwiebel
2 Gurken
2 EL Olivenöl zum Andünsten
1¼ l Hühnerbrühe
1 Bund frische Minze
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung
1. Zwiebeln häuten und sehr fein würfeln. Gurken schälen und in mundgerechte Stücke sc...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z