Rezept von Eva Lipp & Eva Schiefer: Grünkernbrötchen mit Nüssen und Rosinen

Rezept von Eva Lipp & Eva Schiefer: Grünkernbrötchen mit Nüssen und Rosinen

Brot backen einmal anders – Neue Ideen für Brot, Gebäck und Baguettes
Eva Maria Lipp und Eva Schiefer, Cadmos Verlag (2011)

So sehr die Masse bei der Zubereitung mich auch in Skepsis versetzt haben mag, die frisch gebackenen Brötchen waren wie verwandelt und wirklich lecker. Der erdige Geschmack und die etwas körnige Konsistenz des (selbst gemahlenen) Grünkernmehls machen lassen sie zur netten und gesünderen Abwechslung zu normalen Rosinenbrötchen werden. Dichter in der Masse, trotzdem leicht und nussig passen sie gut zu Quittenmarmelade! Annahita

Ein Hinweis vorab: In diesem Rezept fehlt eine Erläuterung, wie der Hefeteig hergestellt wird. In dem Backbuch wird das natürlich ausführlich erklärt, wir können hier aber nur die Kurzfassung bringen. Wer noch nie einen Hefeteig hergestellt hat, dem hilft sicherlich dieser Text.

ORIGINALREZEPT: Grünkernbrötchen m...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z