So sehr die Masse bei der Zubereitung mich auch in Skepsis versetzt haben mag, die frisch gebackenen Brötchen waren wie verwandelt und wirklich lecker. Der erdige Geschmack und die etwas körnige Konsistenz des (selbst gemahlenen) Grünkernmehls machen lassen sie zur netten und gesünderen Abwechslung zu normalen Rosinenbrötchen werden. Dichter in der Masse, trotzdem leicht und nussig passen sie gut zu Quittenmarmelade! Annahita
Ein Hinweis vorab: In diesem Rezept fehlt eine Erläuterung, wie der Hefeteig hergestellt wird. In dem Backbuch wird das natürlich ausführlich erklärt, wir können hier aber nur die Kurzfassung bringen. Wer noch nie einen Hefeteig hergestellt hat, dem hilft sicherlich dieser Text.
So sehr die Masse bei der Zubereitung mich auch in Skepsis versetzt haben mag, die frisch gebackenen Brötchen waren wie verwandelt und wirklich lecker. Der erdige Geschmack und die etwas körnige Konsistenz des (selbst gemahlenen) Grünkernmehls machen lassen sie zur …