Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Eva Lipp & Eva Schiefer: Grünkernbrötchen mit Nüssen und Rosinen

Brot backen einmal anders – Neue Ideen für Brot, Gebäck und Baguettes
Eva Maria Lipp und Eva Schiefer, Cadmos Verlag (2011)

So sehr die Masse bei der Zubereitung mich auch in Skepsis versetzt haben mag, die frisch gebackenen Brötchen waren wie verwandelt und wirklich lecker. Der erdige Geschmack und die etwas körnige Konsistenz des (selbst gemahlenen) Grünkernmehls machen lassen sie zur netten und gesünderen Abwechslung zu normalen Rosinenbrötchen werden. Dichter in der Masse, trotzdem leicht und nussig passen sie gut zu Quittenmarmelade! Annahita

Ein Hinweis vorab: In diesem Rezept fehlt eine Erläuterung, wie der Hefeteig hergestellt wird. In dem Backbuch wird das natürlich ausführlich erklärt, wir können hier ...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im November 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9