Rezept von Sabrina Ghayour: Burrata & Orangen mit Pistazien

Rezept von Sabrina Ghayour: Burrata & Orangen mit Pistazien

Orientalia – Neue Rezepte aus den Küchen Persiens
Sabrina Ghayour
Fotos: Kris Kirkham
Hölker Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Die angeschwärzten Orangenfilets werden durch das Erhitzen leicht karamellisiert, was ihnen eine subtile Zartheit verleiht. Mit der cremigen Burrata, den säuerlich-knackigen Granatapfelkernen, der frischen Minze und den nussigen Pistazien eine geniale Kombination. Katja

ORIGINALREZEPT von Sabrina Ghayour: Burrata & angeschwärzte Orangen mit Pistazien, Minze & Granatapfelkernen
Für 2–4 Personen

Zutaten
1 Orange oder Blutorange
natives Olivenöl extra
1 Burrata (ca. 200 g)
60 g Granatapfelkerne
25 g Pistazienkerne, grob gehackt
2 Prisen Schwarzkümmelsamen
½ TL Sumach (fruchtig-säuerliches Gewürz)
1 Handvoll Minzblätter, zerzupft
Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Mit einem scharfen Messer das obere und untere Ende der Orange abschneiden, sodass das Fruchtfleisch zu sehen ist. Die Orange auf die Unterseite stellen und die gesamt...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z