Rezept von Sabrina Ghayour: Burrata & Orangen mit Pistazien

Rezept von Sabrina Ghayour: Burrata & Orangen mit Pistazien

Orientalia – Neue Rezepte aus den Küchen Persiens
Sabrina Ghayour
Fotos: Kris Kirkham
Hölker Verlag (2018)
Mehr über den Verlag

Die angeschwärzten Orangenfilets werden durch das Erhitzen leicht karamellisiert, was ihnen eine subtile Zartheit verleiht. Mit der cremigen Burrata, den säuerlich-knackigen Granatapfelkernen, der frischen Minze und den nussigen Pistazien eine geniale Kombination. Katja

ORIGINALREZEPT von Sabrina Ghayour: Burrata & angeschwärzte Orangen mit Pistazien, Minze & Granatapfelkernen
Für 2–4 Personen

Zutaten
1 Orange oder Blutorange
natives Olivenöl extra
1 Burrata (ca. 200 g)
60 g Granatapfelkerne
25 g Pistazienkerne, grob gehackt
2 Prisen Schwarzkümmelsamen
½ TL Sumach (fruchtig-säuerliches Gewürz)
1 Handvoll Minzblätter, zerzupft
Meersalzflocken und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Mit einem scharfe...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Dezember 2018

Meistgelesen

Themen A-Z