Rezept von Daniel Schimkowitsch: Gebackene Eier mit Speck & Piemientos de Padrón

Rezept von Daniel Schimkowitsch: Gebackene Eier mit Speck & Piemientos de Padrón

Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte
Daniel Schimkowitsch
Fotos: GVO Media Gregor Ott
Neuer Umschau Buchverlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine Shakshuka-Interpretation, bei der mich vor allem der Serrano-Schinken überrascht hat. Der setzt der Eierspeise ein aromatisches i-Tüpfelchen auf. Die grünen Paprikas dagegen gefallen mir in der scharf angebratenen Version immer noch besser. Maria

ORIGINALREZEPT von Daniel Schimkowitsch: Gebackene Eier mit Speck, Tomaten und Piemientos de Padrón
Für 4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten aus der Dose
1 TL Zucker
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Räucherspeck
2 geröstete Paprikaschoten aus dem Glas
6 Pimientos de Padrón (kleine grüne Paprikaschoten)
100 g Erbsen
4 Eier
100 g Serranoschinken in Scheiben
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer ofenfesten Pfanne im Olivenöl a...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z