Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Daniel Schimkowitsch: Gebackene Eier mit Speck & Piemientos de Padrón

Ein Blech. Kein Stress. 100 geile Rezepte
Daniel Schimkowitsch
Fotos: GVO Media Gregor Ott
Neuer Umschau Buchverlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine Shakshuka-Interpretation, bei der mich vor allem der Serrano-Schinken überrascht hat. Der setzt der Eierspeise ein aromatisches i-Tüpfelchen auf. Die grünen Paprikas dagegen gefallen mir in der scharf angebratenen Version immer noch besser. Maria

ORIGINALREZEPT von Daniel Schimkowitsch: Gebackene Eier mit Speck, Tomaten und Piemientos de Padrón
Für 4 Portionen

Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g Tomaten aus der Dose
1 TL Zucker
1 TL edelsüßes Paprikapulver
100 g Räucherspeck
2 geröstete Paprikaschoten aus dem Glas
6 Pimientos de Padrón (kleine grüne Paprikaschoten)
100 g Erbsen
4 Eier
100 g Serranoschinken in Scheiben
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
1...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9