Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Theopoula Kechagia: Feta Psiti (Gebackener Schafskäse)

Tante Poppis Küche –
Griechische vegetarische Familienrezepte,
Nikoletta Bousdoukou & Theopoula Kechagia,
Fotos: Natascha Zivadinovic,
DuMont Buchverlag (2019),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für den leckeren Feta Psiti bzw. gebackenen Schafskäse stammt aus dem wunderbaren Kochbuch Tante Poppis Küche. Besonders dessen kleine Speisen wie diese bereiten mir viel Freude, denn sie fügen sich nahtlos in das Alltagskochen ein. Feta wird dafür mit gelber Paprika, Tomaten, Petersilie, Basilikum und Oregano im Ofen gebacken. Das duftet so köstlich, dass mir schon während des Backens das Wasser im Munde zusammengelaufen ist. Christiane | Mehr Rezepte für griechische Küche
ORIGINALREZEPT
von Theopoula Kechagia: Feta Psiti – Gebackener Schafskäse
Für 4 Portionen

Zutaten
2 mittelgroße Tomaten, vom Stielansatz befreit (alternativ Kirschtomaten)
1 gelbe Paprikaschote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit
4 ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9