Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Theopoula Kechagia: Feta Psiti (Gebackener Schafskäse)

Tante Poppis Küche –
Griechische vegetarische Familienrezepte,
Nikoletta Bousdoukou & Theopoula Kechagia,
Fotos: Natascha Zivadinovic,
DuMont Buchverlag (2019),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für den leckeren Feta Psiti bzw. gebackenen Schafskäse stammt aus dem wunderbaren Kochbuch Tante Poppis Küche. Besonders dessen kleine Speisen wie diese bereiten mir viel Freude, denn sie fügen sich nahtlos in das Alltagskochen ein. Feta wird dafür mit gelber Paprika, Tomaten, Petersilie, Basilikum und Oregano im Ofen gebacken. Das duftet so köstlich, dass mir schon während des Backens das Wasser im Munde zusammengelaufen ist. Christiane | Mehr Rezepte für griechische Küche
ORIGINALREZEPT
von Theopoula Kechagia: Feta Psiti – Gebackener Schafskäse Für 4 Portionen Zutaten 2 mittelgroße Tomaten, vom Stielansatz befreit (alternativ Kirschtomaten) 1 gelbe Paprikaschote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit 4 EL Olivenöl 400 g Feta ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt 10 Basilikumblätter, fein gehackt 1 mittelgroße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten 1 Prise getrockneter Oregano zum Garnieren

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9