Das Rezept für den leckeren Feta Psiti bzw. gebackenen Schafskäse stammt aus dem wunderbaren Kochbuch Tante Poppis Küche. Besonders dessen kleine Speisen wie diese bereiten mir viel Freude, denn sie fügen sich nahtlos in das Alltagskochen ein. Feta wird dafür mit gelber Paprika, Tomaten, Petersilie, Basilikum und Oregano im Ofen gebacken. Das duftet so köstlich, dass mir schon während des Backens das Wasser im Munde zusammengelaufen ist. Christiane | Mehr Rezepte für griechische Küche
ORIGINALREZEPT
von Theopoula Kechagia: Feta Psiti – Gebackener Schafskäse
Für 4 Portionen
Zutaten
2 mittelgroße Tomaten, vom Stielansatz befreit (alternativ Kirschtomaten)
1 gelbe Paprikaschote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit
4 EL Olivenöl
400 g Feta
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
10 Basilikumblätter, fein gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
1 Prise getrockneter Oregano zum Garnieren
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Veröffentlicht im Juni 2021