Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Theopoula Kechagia: Feta Psiti (Gebackener Schafskäse)

Tante Poppis Küche –
Griechische vegetarische Familienrezepte,
Nikoletta Bousdoukou & Theopoula Kechagia,
Fotos: Natascha Zivadinovic,
DuMont Buchverlag (2019),
Mehr über den Verlag

Das Rezept für den leckeren Feta Psiti bzw. gebackenen Schafskäse stammt aus dem wunderbaren Kochbuch Tante Poppis Küche. Besonders dessen kleine Speisen wie diese bereiten mir viel Freude, denn sie fügen sich nahtlos in das Alltagskochen ein. Feta wird dafür mit gelber Paprika, Tomaten, Petersilie, Basilikum und Oregano im Ofen gebacken. Das duftet so köstlich, dass mir schon während des Backens das Wasser im Munde zusammengelaufen ist. Christiane | Mehr Rezepte für griechische Küche

ORIGINALREZEPT

von Theopoula Kechagia: Feta Psiti – Gebackener Schafskäse
Für 4 Portionen

Zutaten
2 mittelgroße Tomaten, vom Stielansatz befreit (alternativ Kirschtomaten)
1 gelbe Paprikaschote, von Stielansatz, Samen und Scheidewänden befreit
4 EL Olivenöl
400 g Feta
½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
10 Basilikumblätter, fein gehackt
1 mittelgroße Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
1 Prise getrockneter Oregano zum Garnieren

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9