Aus Valentinas Küche: Das beste Erdbeer-Tiramisu

Aus Valentinas Küche: Das beste Erdbeer-Tiramisu

Im vergangen Sommer probierte ich dieses Rezept aus dem Kochbuch Wilde Beeren des inzwischen leider eingestellten Verlags Collection Rolf Heyne aus. Zum Niederknien gut. Eigentlich für bis zu sechs Personen gedacht, genießen wir es bis auf das letzte Silberlöffelchen zu dritt. Die Creme ist eine perfekte Mischung aus Mascarpone, Sahne und Quark und fast ungesüßt, so dass das leicht gelierte Fruchtcoulis den beerig süßen Charakter ganz und gar ausspielen kann. Bitte probiert es einmal aus. Wonnig. Katharina

REZEPT: Erdbeertiramisu
Für 4-6 Personen

Zutaten
500 g Erdbeeren
70 g Zucker
3 Blatt Gelatine
Saft einer 1/2 Zitrone

Zutaten für die Creme
250 g Mascarpone
250 g Sahne
100 g Quark (20-40 % Fettgehalt)
1 EL Zucker
5 g Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
14-18 Löffelbiskuit, je nach Schüsselform

Zubereitung
1. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbee...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2017

Meistgelesen

Themen A-Z