Rezept von Diana Henry: Birnen-Maronen-Marmelade

Rezept von Diana Henry: Birnen-Maronen-Marmelade

Salt, sugar, smoke – How to
preserve fruit, vegetables, meat and fish
Diana Henry, Mitchell Beazley (2012)

Birne und Esskastanie – eine tolle Kombination aus süß-fruchtig und nussig-knusprig, wie geschaffen für den Spätsommer. Als jam sugar hab ich 1:3-Gelierzucker verwendet und auf meine Obstmenge umgerechnet. Das Ergebnis war genauso lecker wie das Rezept schon anklingen ließ. Da man die Zutaten (beinahe) ganzjährig gut bekommt, würde ich davon jedoch keinen Vorrat anlegen wollen, sondern die Kombination eher als Kompott frisch zubereiten. Katja

ORIGINALREZEPT von Diana Henry: Birnen-Maronen-Marmelade
Fills 6 × 225g (8oz) jars / Für 6 Gläser à 225 g

This is unusual – I don’t normally associate pears with jam – but it makes a fragrant, musky preserve. It’s based on a recipe from the great French jam-maker, Christine Ferber. The apples are there because pears are so low in pectin, but they don’t overpower the pears. When feeling lazy I have used vacuum-packed or frozen chestnuts. This ...

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Veröffentlicht im November 2012

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