Rezept von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Cherry Rosemary Pie

Rezept von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Cherry Rosemary Pie

New York – Capital of Food
Lisa Nieschlag & Lars Wentrup
Fotos: Lisa Nieschlag, Julia Cawley
Hölker Verlag (2017)
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Die Kirschfüllung ist köstlich mit Zitronenschale und Rosmarin abgeschmeckt, für meinen Geschmack hätte die Rosmarinnote ruhig noch ein wenig stärker sein dürfen. Da ich keine so kleine Pieform habe (20 cm), habe ich die 1,5-fache Menge in einer größeren Form gebacken – ging problemlos. Unbedingt nachbacken! Simone

ORIGINALREZEPT von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Cherry Rosemary Pie
Für 1 Tarteform mit Hebeboden oder 1 Pieform ( 20 cm)

Zutaten für den Teig
270 g Mehl
35 g Speisestärke
¼ TL Backpulver
1 kräftige Prise Salz
170 g kalte Butter, in Würfeln
70 g Zucker
2 Eigelb (Größe L)
2 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung
ca. 680 g entsteinte und gezuckerte Schattenmorellen (Abtropfgewicht 370 g)
50 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Zweig Rosmarin
1 kleine Bio-Zitrone
2 EL Speisestärke
Honig nach Belieben

Außerdem
Butter und Mehl für die Form
Mehl für die A...

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Veröffentlicht im Januar 2019

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