Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Cherry Rosemary Pie

New York – Capital of Food
Lisa Nieschlag & Lars Wentrup
Fotos: Lisa Nieschlag, Julia Cawley
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Das Rezept für Cherry Rosemary Pie von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup ist ein köstliches Ganzjahres-Rezept. Denn in die Füllung kommen Schattenmorellen aus dem Glas. Raffiniert wird der gedeckte Klassiker der angelsächsischen Backtradition durch Zitronenschale und Rosmarin. Für mich hätte es noch mehr von dem Kräuteraroma sein dürfen. Unbedingt nachbacken! Simone | Mehr Rezepte für Kuchen

ORIGINALREZEPT von Lisa Nieschlag & Lars Wentrup: Cherry Rosemary Pie
Für 1 Tarteform mit Hebeboden oder 1 Pieform (20 cm)

Zutaten für den Teig
270 g Mehl
35 g Speisestärke
¼ TL Backpulver
1 kräftige Prise Salz
170 g kalte Butter, in Würfeln
70 g Zucker
2 Eigelb (Größe L)
2 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung
ca. 680 g entstein...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9