Rezept aus Zwiebeln & Knoblauch: Gebratene Zwiebeln mit Filetstreifen und orientalischen Gewürzen

Rezept aus Zwiebeln & Knoblauch: Gebratene Zwiebeln mit Filetstreifen und orientalischen Gewürzen

Zwiebeln & Knoblauch –
Die heimlichen Helden der Küche
Achim Schwekendiek & Ingeborg Pils
Fotos Hubertus Schüler
Ria Lottermoser (Hg.)
Hädecke Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Hier stimmt rundum alles, schön ausgewogen etwas süß, etwas scharf, exotisch, geht schnell und ist sehr lecker. Doris

ORIGINALREZEPT aus Zwiebeln & Knoblauch: Gebratene Zwiebeln mit Filetstreifen und orientalischen Gewürzen
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
250 ml Rinderbrühe
1 TL Ras el-Hanout
1 EL natives Olivenöl
1 Lorbeerblatt
40 g Cranberrys, getrocknet
200 g Couscous (Instant)
50 g Rauchmandeln, gehackt
1 grüne Gemüsepaprika
2 braune Haushaltszwiebeln
2 EL Maiskeimöl
Cumin (Kreuzkümmel)
Salz
400 g Rinderfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 ml Teriyakisauce

Zubereitung
1. Die Brühe mit Ras el-Hanout, Olivenöl, Lorbeerblatt und den Cranberrys aufkochen lassen und über den Couscous ge...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2015

Meistgelesen

Themen A-Z