Rezept aus Zimtduft und warmer Apfelkuchen: Cranachan Crumble

Rezept aus Zimtduft und warmer Apfelkuchen: Cranachan Crumble

Zimtduft und warmer Apfelkuchen
Fotos Peter Cassidy, Jan Thorbecke, Ostfildern (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Was sich die gesamte Familie aus dem Backbuch Zimtduft und warmer Apfelkuchen gewünscht hatte, war das Cranachan-Crumble. Wir mögen schon das Original sehr und haben uns von diesem Rezept sehr viel versprochen. Und diesmal wurden alle Erwartungen erfüllt. Superschnell zubereitet, funktioniert dieser Gegensatz von weichen Beeren und knuspriger Haferflockenhülle, leichter Säure der Beeren und Süße des Crumble einfach perfekt. Ein superleckeres Dessert, das man immer schnell aus dem Ärmel schütteln kann und das sich perfekt für die kalte Jahreszeit eignet. Kochbuchtesterin Sabine

ORIGINALREZEPT: Cranachan Crumble
Für 4–6 Portionen

Dieser Auflauf basiert auf einem berühmten schottischen Rezept, einer Kombination aus Himbeeren, gerösteten Haferflocken, Whisky, Heidehonig und Sahne. Wenn Sie tiefgefrorene Himbeeren verwenden, müssen Sie diese nicht zuvor auftauen. Die Haferflockenkrust...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z