Rezept aus Zimtduft und warmer Apfelkuchen: Birnen-Tarte mit Mascarpone

Rezept aus Zimtduft und warmer Apfelkuchen: Birnen-Tarte mit Mascarpone

Zimtduft und warmer Apfelkuchen
Fotos Peter Cassidy, Jan Thorbecke, Ostfildern (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mein Favorit war die Birnentarte mit Mandeln und Mascarpone. Die ist einfach zuzubereiten und im Nu fertig. Es wird empfohlen, reife Birnen zu verwenden, die wunderbar die Aromen des Kuchens noch unterstreichen und mit der Mascarpone und den Mandeln harmonieren. Der Boden ist wunderbar knusprig. Von der Tarte war nach 20 Minuten puren Genusses nichts mehr übrig. Kochbuchtesterin Sandy

Diese Tarte hat super fein geschmeckt, ich habe sie zu einem Geburtstagsfest mitgebracht und wurde nach dem Rezept gefragt. Kochbuchtesterin Irene

ORIGINALREZEPT: Birnen-Tarte mit Mascarpone
Ergibt 8–10 Portionen

Dieses köstliche und einfache Rezept funktioniert am besten, wenn die Birnen schon überreif sind, so dass sie beim Backen butterweich werden.

Zutaten
4 sehr reife Birnen
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
4 Esslöffel extrafeiner Zucker
125 g Mascarpone
1 Ei
1 Esslöffel M...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2011

Meistgelesen

Themen A-Z