Rezept aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm

Rezept aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm - Kaymakli kayisi tatlisi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 35 Minuten

Malatya, eine Stadt im Osten Anatoliens, ist für Aprikosenliebhaber Reiseziel Nummer eins. Denn dort wachsen die aromatischsten Früchte. Sie schmecken frisch und pur natürlich am allerbesten. Getrocknet sind sie aber auch sehr lecker, besonders mit Zimt und kaymak.

Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
200 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
4 EL Walnüsse, gehackt (ca. 60 g)
150 g Kaymak (Rahm)

Dazu passt
türkischer Mokka

Zubereitung
1. Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Aprikosen aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Das Zucker-Zimt-Gemisch zu einem Sirup einkochen lassen. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen und dabei immer wieder ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z