Rezept aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm

Rezept aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm - Kaymakli kayisi tatlisi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 35 Minuten

Malatya, eine Stadt im Osten Anatoliens, ist für Aprikosenliebhaber Reiseziel Nummer eins. Denn dort wachsen die aromatischsten Früchte. Sie schmecken frisch und pur natürlich am allerbesten. Getrocknet sind sie aber auch sehr lecker, besonders mit Zimt und kaymak.

Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
200 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
4 EL Walnüsse, gehackt (ca. 60 g)
150 g Kaymak (Rahm)

Dazu passt
türkischer Mokka

Zubereitung
1. Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Aprikosen aus dem Topf nehmen u...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z