Rezept aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm

Rezept aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Zimtaprikosen mit Rahm - Kaymakli kayisi tatlisi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 35 Minuten

Malatya, eine Stadt im Osten Anatoliens, ist für Aprikosenliebhaber Reiseziel Nummer eins. Denn dort wachsen die aromatischsten Früchte. Sie schmecken frisch und pur natürlich am allerbesten. Getrocknet sind sie aber auch sehr lecker, besonders mit Zimt und kaymak.

Zutaten
200 g getrocknete Aprikosen
200 ml Orangensaft
1 EL Zucker
1/2 TL Zimt
4 EL Walnüsse, gehackt (ca. 60 g)
150 g Kaymak (Rahm)

Dazu passt
türkischer Mokka

Zubereitung
1. Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Aprikosen aus dem Topf nehmen u...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z