Rezept aus Yemek: Türkische Nusspizza

Rezept aus Yemek: Türkische Nusspizza

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Türkische Nusspizza - Cevizli lahmaçun
Ergibt 4 Stück
Dauer: ca. 1 Stunde (+ ca. 10 Minuten Backzeit)

Bei lahmacun, der „türkischen Pizza“ mit dem dünnen Hackfleischbelag, macht Lisa öfter mal ne Ausnahme. Wir haben uns trotzdem eine vegetarische Variante mit ganz viel Walnüssen ausgedacht und finden sie sogar besser als die Fleischvariante … Wer’s dennoch lieber klassisch mag, nimmt statt der Nüsse 200 g Rinder- oder Lammhack.

Zutaten für den Teig
1 Tütchen Trockenhefe (9 g)
120 ml Milch
350 g Weizenmehl
1 TL Salz

Zutaten für den Belag
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 gelbe Paprika
1 große Tomate
100 g Walnüsse, gehackt
2 TL salça (Paprikapaste)
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 T...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z