Rezept aus Yemek: Türkische Nusspizza

Rezept aus Yemek: Türkische Nusspizza

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Türkische Nusspizza - Cevizli lahmaçun
Ergibt 4 Stück
Dauer: ca. 1 Stunde (+ ca. 10 Minuten Backzeit)

Bei lahmacun, der „türkischen Pizza“ mit dem dünnen Hackfleischbelag, macht Lisa öfter mal ne Ausnahme. Wir haben uns trotzdem eine vegetarische Variante mit ganz viel Walnüssen ausgedacht und finden sie sogar besser als die Fleischvariante … Wer’s dennoch lieber klassisch mag, nimmt statt der Nüsse 200 g Rinder- oder Lammhack.

Zutaten für den Teig
1 Tütchen Trockenhefe (9 g)
120 ml Milch
350 g Weizenmehl
1 TL Salz

Zutaten für den Belag
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 gelbe Paprika
1 große Tomate
100 g Walnüsse, gehackt
2 TL salça (Paprikapaste)
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 T...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z