Rezept aus Yemek: Türkische Nusspizza

Rezept aus Yemek: Türkische Nusspizza

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Türkische Nusspizza - Cevizli lahmaçun
Ergibt 4 Stück
Dauer: ca. 1 Stunde (+ ca. 10 Minuten Backzeit)

Bei lahmacun, der „türkischen Pizza“ mit dem dünnen Hackfleischbelag, macht Lisa öfter mal ne Ausnahme. Wir haben uns trotzdem eine vegetarische Variante mit ganz viel Walnüssen ausgedacht und finden sie sogar besser als die Fleischvariante … Wer’s dennoch lieber klassisch mag, nimmt statt der Nüsse 200 g Rinder- oder Lammhack.

Zutaten für den Teig
1 Tütchen Trockenhefe (9 g)
120 ml Milch
350 g Weizenmehl
1 TL Salz

Zutaten für den Belag
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (mittelgroß)
1 gelbe Paprika
1 große Tomate
100 g Walnüsse, gehackt
2 TL salça (Paprikapaste)
1 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL pul biber (Paprikaflocken)
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL sumak (Gewürz vom Essigbaum)
Salz
Pfeffer
1/2 Bund glatte Petersilie, grob zerrupft
1 Zit...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z