Rezept aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe

Rezept aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
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ORIGINALREZEPT aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe - yogurt corbasi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 30 Minuten

Dieses kalte Süppchen ist eine nahrhafte Erfrischung im Sommer. Und es lässt sich prima variieren – zum Beispiel mit geschnittenen Radieschen und etwas Dill oder gehacktem Ei und Gurke. An besonders heißen Tagen servieren wir es sogar mit Eiswürfeln drin!

Tipp: Statt Joghurt mit Wasser zu mischen, kann man auch einfach ayran (Joghurtgetränk) aus dem Kühlregal nehmen.

Zutaten
150 g Bulgur (Weizenschrot)
Salz
800 g Joghurt (mit 3,5 % Fett)
1 EL getrocknete Minze (eventuell aus dem Teebeutel)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)

Zubereitung
1. Bulgur in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und einmal aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 10–15 Minuten quellen lassen. Eventuell übrig gebliebenes Wasser abgießen. Auskühlen lassen.

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Veröffentlicht im August 2015

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