Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe - yogurt corbasi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 30 Minuten

Dieses kalte Süppchen ist eine nahrhafte Erfrischung im Sommer. Und es lässt sich prima variieren – zum Beispiel mit geschnittenen Radieschen und etwas Dill oder gehacktem Ei und Gurke. An besonders heißen Tagen servieren wir es sogar mit Eiswürfeln drin!

Tipp: Statt Joghurt mit Wasser zu mischen, kann man auch einfach ayran (Joghurtgetränk) aus dem Kühlregal nehmen.

Zutaten
150 g Bulgur (Weizenschrot)
Salz
800 g Joghurt (mit 3,5 % Fett)
1 EL getrocknete Minze (eventuell aus dem Teebeutel)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)

Zubereitung
1. Bulgur in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9