ORIGINALREZEPT aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe - yogurt corbasi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 30 Minuten
Dieses kalte Süppchen ist eine nahrhafte Erfrischung im Sommer. Und es lässt sich prima variieren – zum Beispiel mit geschnittenen Radieschen und etwas Dill oder gehacktem Ei und Gurke. An besonders heißen Tagen servieren wir es sogar mit Eiswürfeln drin!
Tipp: Statt Joghurt mit Wasser zu mischen, kann man auch einfach ayran (Joghurtgetränk) aus dem Kühlregal nehmen.
Zutaten
150 g Bulgur (Weizenschrot)
Salz
800 g Joghurt (mit 3,5 % Fett)
1 EL getrocknete Minze (eventuell aus dem Teebeutel)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
Zubereitung
1. Bulgur in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ...
ORIGINALREZEPT aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe - yogurt corbasi Für 4 Personen Dauer: ca. 30 Minuten Dieses kalte Süppchen ist eine nahrhafte Erfrischung im Sommer. Und es lässt sich prima variieren – zum Beispiel mit geschnittenen Radieschen und etwas Dill oder …