Rezept aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe

Rezept aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe

Yemek –
Rezepte aus Istanbul
Isabel Lezmi, Lisa Rienermann,
Veronika Helvacioglu
Edel Verlag (2015)
Mehr über diesen Kochbuch-Verlag

ORIGINALREZEPT aus Yemek: Kalte Joghurtsuppe - yogurt corbasi
Für 4 Personen
Dauer: ca. 30 Minuten

Dieses kalte Süppchen ist eine nahrhafte Erfrischung im Sommer. Und es lässt sich prima variieren – zum Beispiel mit geschnittenen Radieschen und etwas Dill oder gehacktem Ei und Gurke. An besonders heißen Tagen servieren wir es sogar mit Eiswürfeln drin!

Tipp: Statt Joghurt mit Wasser zu mischen, kann man auch einfach ayran (Joghurtgetränk) aus dem Kühlregal nehmen.

Zutaten
150 g Bulgur (Weizenschrot)
Salz
800 g Joghurt (mit 3,5 % Fett)
1 EL getrocknete Minze (eventuell aus dem Teebeutel)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)

Zubereitung
1. Bulgur in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im August 2015

Meistgelesen

Themen A-Z