Eine wirklich leckere, nicht zu würzige Barbecuesauce, für die es sich unbedingt lohnt, schnell noch Aprikosen und Tomaten zu kaufen und für den Vorrat einzukochen. Sabine
ORIGINALREZEPT: Barbecuesauce mit Aprikosen
5 Gläser à ca. 200 ml
TIPP
Die Barbecuesauce passt überall dort, wo man sonst Ketchup verwendet. Außerhalb der Aprikosensaison kann sie auch mit Früchten aus der Dose zubereitet werden, dann die Zuckermenge etwas reduzieren.
Zutaten
1 kg Flaschentomaten
1 Zwiebel
500 g Aprikosen
2 EL Sonnenblumenöl
ca. 70 g brauner Zucker
50 ml Balsamessig
2 EL Tomatenmark
2 EL Waldhonig
1–2 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Einmachgläser
Zubereitung
1. Tomaten einritzen, mit...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im August 2012