Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Vegetarisch grillen: Barbecuesauce mit Aprikosen

Vegetarisch grillen
Karen Schulz & Maren Jahnke
Fotograf W. Kowall, Umschau Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Eine wirklich leckere, nicht zu würzige Barbecuesauce, für die es sich unbedingt lohnt, schnell noch Aprikosen und Tomaten zu kaufen und für den Vorrat einzukochen. Sabine

ORIGINALREZEPT: Barbecuesauce mit Aprikosen
5 Gläser à ca. 200 ml

TIPP
Die Barbecuesauce passt überall dort, wo man sonst Ketchup verwendet. Außerhalb der Aprikosensaison kann sie auch mit Früchten aus der Dose zubereitet werden, dann die Zuckermenge etwas reduzieren.

Zutaten
1 kg Flaschentomaten
1 Zwiebel
500 g Aprikosen
2 EL Sonnenblumenöl
ca. 70 g brauner Zucker
50 ml Balsamessig
2 EL Tomatenmark
2 EL Waldhonig
1–2 TL rosenscharfes Paprikapulver
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer

Einmachgläser

Zubereitung
1. Tomaten einritzen, mit...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im August 2012

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9