Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce

Unvergessene Küche –
Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften

Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gruner & Jahr (1979)

„Grie Soß“, sagen die hessischen Einheimischen, kann im Sommer öfter auf den Tisch kommen. Hier stehen die Kräuter, die es dafür braucht. In Frankfurt konnten wir die fertigen Kräuterpakete einfach so auf den Wochenmärkten kaufen, im Norden müssen sie individuell zusammengestellt werden. Kathrin

ORIGINALREZEPT aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce
Für 6 bis 8 Portionen

Die Grüne Sauce, von Goethe geschätzt, von seiner Mutter, der Frau Aja, aber mitnichten erfunden (wie oft kolportiert), sondern aus Frankreich frühzeitig als Sauce verte importiert, gibt es in Frankfurt zu Ochse...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9