Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce

Unvergessene Küche –
Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften

Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gruner & Jahr (1979)

„Grie Soß“, sagen die hessischen Einheimischen, kann im Sommer öfter auf den Tisch kommen. Hier stehen die Kräuter, die es dafür braucht. In Frankfurt konnten wir die fertigen Kräuterpakete einfach so auf den Wochenmärkten kaufen, im Norden müssen sie individuell zusammengestellt werden. Kathrin

ORIGINALREZEPT aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce
Für 6 bis 8 Portionen

Die Grüne Sauce, von Goethe geschätzt, von seiner Mutter, der Frau Aja, aber mitnichten erfunden (wie oft kolportiert), sondern aus Frankreich frühzeitig als Sauce verte importiert, gibt es in Frankfurt zu Ochsenfleisch, Kartoffeln oder Fisch. Heute rührt man Joghurt mit hinein, damit sie weniger kalorienlastig ist.

Zutaten
10 Eier, hartgekocht
2 EL Essi...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9