Rezept aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce

Rezept aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce

Unvergessene Küche –
Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften

Herausgegeben von der Zeitschrift essen & trinken
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Gruner & Jahr (1979)

„Grie Soß“, sagen die hessischen Einheimischen, kann im Sommer öfter auf den Tisch kommen. Hier stehen die Kräuter, die es dafür braucht. In Frankfurt konnten wir die fertigen Kräuterpakete einfach so auf den Wochenmärkten kaufen, im Norden müssen sie individuell zusammengestellt werden. Kathrin

ORIGINALREZEPT aus Unvergessene Küche: Frankfurter Grüne Sauce
Für 6 bis 8 Portionen

Die Grüne Sauce, von Goethe geschätzt, von seiner Mutter, der Frau Aja, aber mitnichten erfunden (wie oft kolportiert), sondern aus Frankreich frühzeitig als Sauce verte importiert, gibt es in Frankfurt zu Ochsenfleisch, Kartoffeln oder Fisch. Heute rührt man Joghurt mit hinein, damit sie weniger kalorienlastig ist.

Zutaten
10 Eier, hartgekocht
2 EL Essig
¼ l Öl
Salz
Zucker
10 EL Kräuter, gehackt (Dill, Petersilie, Kerbel, Borretsch, Estragon, Pimpernell, Liebstöckel, Sauerampfer, evtl. Zitronenme...

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Veröffentlicht im Juli 2015

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