Rezept aus Türkei vegetarisch: Auberginen-Linsen-Eintopf

Rezept aus Türkei vegetarisch: Auberginen-Linsen-Eintopf

Türkei vegetarisch
Orkide & Orhan Tançgil
Fotos Erman Doğan
Brandstätter Verlag (2015)
Mehr über den Verlag

Hinter dieser schmucklosen Bezeichnung verbirgt sich ein Gericht, das durch langes Garen im Ofen eine ungemeine Geschmacksintensität erreicht. Erstaunlich, wie gut Linsen mit Auberginen harmonieren, wie sich Granatapfelsirup, Minze, Petersilie, Tomaten- und Paprikamark zu einem abgerundeten Ganzen vereinen. Ein absolutes Wohlfühlessen, gerade für die Herbstzeit, wenn die Temperaturen sinken. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Orkide & Orhan Tançgil: Auberginen-Linsen-Eintopf
Mualle – Mercimekli ekşili patlıcan
Für 4 Personen

Dieses Gericht stammt aus dem Südosten der Türkei. Die Kombination von Auberginen und dem leicht nussigen Geschmack der grünen Linsen passt wunderbar und beide zergehen förmlich auf der Zunge.

Tipps:
Auberginenschale ist relativ zäh; sie wird streifig geschält, damit das Fruchtfleisch zusammenhält. So zerkochen die Auberginenstücke nicht.
Statt Weißbrot pass...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2017

Meistgelesen

Themen A-Z