Rezept aus The Bread Exchange: Västerbotten Quiche

Rezept aus The Bread Exchange: Västerbotten Quiche

The Bread Exchange – Vom Reisen und
Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck
Malin Elmlid
Foto hier: Fredrik Skogkvist
Prestel (2016)

Das ganze Jahr über köstlich. Als Mitbringsel zur Party, als Ergänzung zum Salat, als Nascherei zum Wein. Nicht schwer zu erraten: Ich liebe Quiche, aber diese hier ist in ihrer Schlichtheit einfach nur lecker. Patricia

ORIGINALREZEPT von Mathias Dahlgren: Västerbotten Quiche, Stockholm
Für 8-10 Portionen

Bei meinem ersten Besuch in der Tartine Bakery in San Francisco habe ich Chad Robertson, Miteigentümer und Bäcker von Tartine, gefragt, ob er möchte, dass ich sein Brot jemandem in Europa mitbringe. Ich bin ja mittlerweile daran gewöhnt, Brot hin und her zu verfrachten. Chad hat mir einen Laib von einem leichten, saftigen dänischen Roggenbrot für den großartigen schwedischen Chefkoch Mathias Dahlgren mitgegeben. Also habe ich mein Handgepäck mit Brot vollgestopft und bin nach Stockholm geflogen. Später hat Mathias auf seiner Website geschrieben:

„Eine junge Frau war gerade in ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z