Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus The Bread Exchange: Borani Badenjan

The Bread Exchange – Vom Reisen und
Tauschen mit einem Sauerteig im Gepäck
Malin Elmlid
Fotos: Matthias Gebauer
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Prestel (2016)

Ich liebe Auberginen in Schmorgerichten. Dieses ist einfach und, wenn man gute Früchte nimmt, sehr aromatisch. Ich würde dringend darauf achten, einen fetten Jogurt zu nehmen. Auch den angegebenen Auberginen-Tipp würde ich ignorieren: sie wollen das Fett, sondern werden sie schnell zäh. Patricia

ORIGINALREZEPT von Massuma Najafizada: Borani Badenjan – Auberginen und Tomaten in Joghurt, Kabul
Für 6 Personen

Afghanistan ist ein Schmelztiegel von vier großen Kulturkreisen: Zentralasien, dem Mittleren und Fernen Osten und dem Indischen Subkontinent. Man sieht das in der Kultur des Landes, und vor allem in der Esskultur, die die verschiedenen ethnischen Einflüsse widerspiegelt. Dieses Gericht, das mir auch von Massuma Najafizada gezeigt w...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Oktober 2016

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9