Ich liebe Auberginen in Schmorgerichten. Dieses ist einfach und, wenn man gute Früchte nimmt, sehr aromatisch. Ich würde dringend darauf achten, einen fetten Jogurt zu nehmen. Auch den angegebenen Auberginen-Tipp würde ich ignorieren: sie wollen das Fett, sondern werden sie schnell zäh. Patricia
ORIGINALREZEPT von Massuma Najafizada: Borani Badenjan – Auberginen und Tomaten in Joghurt, Kabul
Für 6 Personen
Afghanistan ist ein Schmelztiegel von vier großen Kulturkreisen: Zentralasien, dem Mittleren und Fernen Osten und dem Indischen Subkontinent. Man sieht das in der Kultur des Landes, und vor allem in der Esskultur, die die verschiedenen ethnischen Einflüsse widerspiegelt. Dieses Gericht, das mir auch von Massuma Najafizada gezeigt wurde, ist ein Beispiel hierfür.
Das Gericht hat seinen Namen von dem Kosenamen der Prinzessin, die im neunten Jahrhundert den Kalifen von Bagdag ge...
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