Rezept aus Thaiküche: Thom Kha Gai

Rezept aus Thaiküche: Thom Kha Gai

Thaiküche
Prisca Rüegg & Phassaporn Mankongthanachok
Fotos Michael Wissing, GU (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Suppe habe ich zwei mal zubereitet, einmal mit Hähnchen und einmal mit Garnelen. Schon wenn die Suppe am Kochen ist, riecht sie total lecker durch die Gewürze, die drin sind. Ich kann sagen, die schmeckt genauso gut mit Garnelen oder mit Hähnchen. Kochbuchtestern Simona

Zucker und Fischsauce zum Abschmecken tun der Suppe auch gut. Katharina

ORIGINALREZEPT: Thom Kha Gai – Kokossuppe mit Hähnchenbrustfilet
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten
60 g frische junge Galgantwurzel
2 Stängel Zitronengras
250 g Hähnchenbrustfilet
4 kleine getrocknete rote Chilischoten
4 getrocknete Shiitakepilze oder 50 g frische Pilze (z. B. Champignons, Austernoder Strohpilze)
1 l Kokosmilch
1 EL Salz
4 Kaffirlimetten-Blätter
2 ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2012

Meistgelesen

Themen A-Z