Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Teigtaschen: Schlutzkrapfen

Teigtaschen – Eine Reise zu den besten Rezepten
der Welt. Dim Sum, Samosa, Manti, Ravioli,
Maultaschen & Co.
Heimo Aga & Nicole Schmidt
Hädecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Dank Roggenmehl wird diese Teigtaschenvariante besonders rustikal und herzhaft. Dazu passt die Füllung aus Spinat, Quark und Zwiebeln bestens. Dann noch die zerlassene Butter und der Parmesan darauf und man fühlt sich vielleicht nicht im siebten Himmel, aber fast mitten in den Dolomiten. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Herbert Kamelger, Seiterhof, Dobbiaco (Toblach), Südtirol : Schlutzkrapfen – Österreich / Tirol + Italien / Alto Adige (Südtirol)
Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig
150 g Roggenmehl, Type 815 oder 997
100 g Weizenmehl
1 Ei
50 ml Wasser

Zutaten für die Füllung
...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9