Rezept aus Teigtaschen: Pierogi

Rezept aus Teigtaschen: Pierogi

Teigtaschen – Eine Reise zu den besten Rezepten
der Welt. Dim Sum, Samosa, Manti, Ravioli,
Maultaschen & Co.
Heimo Aga & Nicole Schmidt
Hädecke Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Die polnischen Teigtaschen werden hier in zwei Varianten vorgestellt, beide mit einer Kartoffelfüllung, wobei mir die würzige mit Hartkäse besser geschmeckt hat. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Heimo Aga & Nicole Schmidt: Pierogi - Polen
Zutaten für 4 Portionen (ergibt 16-20 Stück)

Tipps und Variante
Je mehr Eier man für den Teig verwendet, desto weicher wird er. Es gibt auch Rezepte ohne Ei, hier werden stattdessen mehr Butter oder Öl verwendet. Man kann zudem die Kartoffelstärke weglassen und nur Weizenmehl verwenden oder das Weizenmehl mit Hartweizengrieß vermengen.
Statt Wasser kann saure Sahne für den Teig genommen werden. Pierogi lassen sich gut einfrieren, man kann sie also auf Vorrat zubereiten.

Übrig gebliebene Pierogi s...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2018

Meistgelesen

Themen A-Z