Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept aus Taste the Waste: Zerstoßene Wiese à la Kat

Taste the Waste, Rezepte und Ideen für Essensretter
, Gundula Christiane Oertel, Valentin Thurn, Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

„Zerstoßen“ heißt auf italienisch „pestare“. Nach Wam Kats Rezept wird also Pesto aus Wald- und Wiesenkräutern zerstoßen, und zwar ein veganes. Das ist köstlich, schmeckt jedes Mal anders und schon das Sammeln verschiedener essbarer Pflänzchen und Blüten ist ein verheißungsvolles kleines Abenteuer! Schmeckt wie klassisches Pesto gut zu Nudeln aller Art, ist aber auch ein feiner Brotaufstrich und eine prima Zutat für Salatsoßen oder zum Abschmecken von Gemüsesuppen. Reste in Gläschen mit einer Schicht Öl bedecken und kühl aufbewahren. Gundula Christiane Oertel | Mehr Rezepte mit Bärlauch

ORIGINALREZEPT:

Zerstoßene Wiese à la Kat
Für 6-8 Nudelportionen

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9