Rezept aus Taste the Waste: Zerstoßene Wiese à la Kat

Rezept aus Taste the Waste: Zerstoßene Wiese à la Kat

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentin Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze
Kiepenheuer & Witsch (2012)

„Zerstoßen“ heißt auf italienisch „pestare“. Nach Wam Kats Rezept wird also Pesto aus Wald- und Wiesenkräutern, und zwar ein veganes. Das ist köstlich, schmeckt jedes Mal anders und schon das Sammeln verschiedener essbarer Pflänzchen und Blüten ist ein verheißungsvolles kleines Abenteuer! Wer botanische Tipps dafür braucht, mache einfach mal eine geführte Wildkräuterwanderung mit!

Natürlich ist für solche kulinarischen Sammlungen üppiger Wildwuchs aus dem eigenen Garten am besten geeignet. Wer auf Wiesen und an Wegrändern pflückt, sollte sich welche suchen, die weder durch „häufigen“ Hundebesuch belastet noch mit Gülle oder Kunstdünger verdorben sind.

Schmeckt wie klassisches Pesto gut zu Nudeln aller Art, ist aber auch ein feiner B...

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Veröffentlicht im Mai 2013

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