Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept aus Taste the Waste: Zerstoßene Wiese à la Kat

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentin Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze
Kiepenheuer & Witsch (2012)

„Zerstoßen“ heißt auf italienisch „pestare“. Nach Wam Kats Rezept wird also Pesto aus Wald- und Wiesenkräutern, und zwar ein veganes. Das ist köstlich, schmeckt jedes Mal anders und schon das Sammeln verschiedener essbarer Pflänzchen und Blüten ist ein verheißungsvolles kleines Abenteuer! Wer botanische Tipps dafür braucht, mache einfach mal eine geführte Wildkräuterwanderung mit. Schmeckt wie klassisches Pesto gut zu Nudeln aller Art, ist aber auch ein feiner Brotaufstrich und eine prima Zutat für Salatsoßen oder zum Abschmecken von Gemüsesuppen. Reste in Gläschen mit einer Schicht Öl bedecke...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung & Cookies
  • sparst Du Nerven: dank digitaler Merkliste immer zur Hand

Es erwarten Dich Köstlichkeiten von Kochbuchautoren: kuratiert, getestet & empfohlen.

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9