Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept aus Taste the Waste: So gut wie Albatrüffel

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentin Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

Nie wieder werfe ich die schwarze Schale vom Bierrettich weg, so nussig und würzig wie die ist! Die Entdeckung, dass feine Scheibchen davon sogar Trüffelqualitäten entfalten können, verdanken wir dem genialen kulinarischen Erfindergeist von Tom Riederer! Von ihm stammt auch das Rezept für unser so veredeltes Kartoffelgericht. Gundula Oertel

Rezept: So gut wie Albatrüffel

übrig gebliebene Kartoffelabschnitte mit Kochfond fein zu mixen und mit dem Rest der Béchamel leicht zu binden, ergibt eine vorzügliche Kartoffelsuppe! Mit Schnittlauch garnieren und mit geröstetem Schwarzbrot vom Vortag servieren. Den abgeschälten Rettich oben abschneiden, aushöhlen und das Ausgelöste mit Rohr- oder Kandiszucker vermischen. Einen Spieß oder eine Nade...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9