Rezept aus Taste the Waste: So gut wie Albatrüffel

Rezept aus Taste the Waste: So gut wie Albatrüffel

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentin Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

Nie wieder werfe ich die schwarze Schale vom Bierrettich weg, so nussig und würzig wie die ist! Die Entdeckung, dass feine Scheibchen davon sogar Trüffelqualitäten entfalten können, verdanken wir dem genialen kulinarischen Erfindergeist von Tom Riederer! Von ihm stammt auch das Rezept für unser so veredeltes Kartoffelgericht. Gundula Oertel

Rezept: So gut wie Albatrüffel

übrig gebliebene Kartoffelabschnitte mit Kochfond fein zu mixen und mit dem Rest der Béchamel leicht zu binden, ergibt eine vorzügliche Kartoffelsuppe! Mit Schnittlauch garnieren und mit geröstetem Schwarzbrot vom Vortag servieren. Den abgeschälten Rettich oben abschneiden, aushöhlen und das Ausgelöste mit Rohr- oder Kandiszucker vermischen. Einen Spieß oder eine Nadel durch die Mitte des Rettichs stechen und mit der Zucker-Rettich-Mischung auffüllen. Was nicht sofort hineinpasst, von Zeit zu Zeit nachfüllen. Den R...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z