Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentina Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

Die gute alte „Tarte Tatin“ gehörte schon immer zu meinen Kuchenfavoriten. Hier kommt ihre revolutionäre Variante: Die besten Äpfel dafür sind Mundräubers Beutefrüchte und das “Umstürzlerische“ in der Zubereitung wartet mit scharfem Rot auf! Knackig süßsaure Äpfel mit Butter, Zucker und Chile chipotle zuzubereiten, ist eine Idee aus Californien, die ich auch in der Kombination mit Süßkartoffel-Püree wärmstens empfehlen kann! Gundula Oertel

Rezept: Apfeltarte mit Umsturz

Chile chipotle sind rote, im Rauch von schwelenden Mesquite-Holz getrocknete Jalapenosschoten, die angenehm süße Rosenpaprikaschärfe mit leicht rauchigem Aroma verbinden. Aus der mexikanischen Küche ist ihr Geschmack so wenig wegzudenken wie aus der kalifornischen. Gut sortierte Gewürzhandlungen bieten sie ganz oder gemahlen an.

Wer es nicht so scharf mag (obwohl süßsaure Äpfel die Schärfe wunderbar aufnehmen, sp...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z