Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentina Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

Diese Apfeltarte mit Dinkelmehl ist eine raffinierte Tarte Tartin, ein Klassiker der französischen Küche. Sie besticht mit einer Karamellschicht, da sie kopfüber gebacken wird. Das i-Tüpfelchen hier ist das Aroma von einem 1/2 gestrichenen Teelöffel Chile chipotle. Eine kulinarische Idee, die ich aus Kalifornien mitgebracht hat. Unglaublich gut! Gundula Oertel | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

Rezept: Apfeltarte mit Umsturz

Chile chipotle sind rote, im Rauch von schwelenden Mesquite-Holz getrocknete Jalapenosschoten, die angenehm süße Rosenpaprikaschärfe mit leicht rauchigem Aroma verbinden. Aus der mexikanischen Küche ist ihr Geschmack so wenig wegzudenken wie aus der kalifornischen. Gut sortierte Gewürzhandlungen b...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z