Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentina Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

Die gute alte „Tarte Tatin“ gehörte schon immer zu meinen Kuchenfavoriten. Hier kommt ihre revolutionäre Variante: Die besten Äpfel dafür sind Mundräubers Beutefrüchte und das “Umstürzlerische“ in der Zubereitung wartet mit scharfem Rot auf! Knackig süßsaure Äpfel mit Butter, Zucker und Chile chipotle zuzubereiten, ist eine Idee aus Californien, die ich auch in der Kombination mit Süßkartoffel-Püree wärmstens empfehlen kann! Gundula Oertel

Rezept: Apfeltarte mit Umsturz

Chile chipotle sind rote, im Rauch von schwelenden Mesquite-Holz getrocknete Jalapenosschoten, die angenehm süße Rosenpaprikaschärfe mit leicht rauchigem Aroma verbinden. Aus der mexikanischen Küche ist ihr Geschmack so wenig wegzudenken wie aus der kalifornischen. Gut...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z