Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Rezept aus Taste the Waste: Apfeltarte mit Umsturz

Taste the Waste

Rezepte und Ideen für Essensretter

Gundula Christiane Oertel, Valentina Thurn
Foto U. Westphal
Grafik U. Tietze, Kiepenheuer & Witsch (2012)

Diese Apfeltarte mit Dinkelmehl ist eine raffinierte Tarte Tartin, ein Klassiker der französischen Küche. Sie besticht mit einer Karamellschicht, da sie kopfüber gebacken wird. Das i-Tüpfelchen hier ist das Aroma von einem 1/2 gestrichenen Teelöffel Chile chipotle. Eine kulinarische Idee, die ich aus Kalifornien mitgebracht hat. Unglaublich gut! Gundula Oertel | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

Rezept: Apfeltarte mit Umsturz

Chile chipotle sind rote, im Rauch von schwelenden Mesquite-Holz getrocknete Jalapenosschoten, die angenehm süße Rosenpaprikaschärfe mit leicht rauchigem Aroma verbinden. Aus der mexikanischen Küche ist ihr Geschmack so wenig wegzudenken wie aus der kalifornischen. Gut sortierte Gewürzhandlungen b...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zum Interview mit dem Autor des Rezepts

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z