Rezept aus Tantris: Carpaccio von der Bressetaube mit Rucola & Mandelsplittern

Rezept aus Tantris: Carpaccio von der Bressetaube mit Rucola & Mandelsplittern

Tantris. Eine kulinarische Legende
Hans Haas, Fotos Joerg Lehmann
Callwey Verlag (2014)
Mehr über den Verlag

Da ich keine Taube bekam, die ich mich getraut hätte roh zu verarbeiten, bin ich stattdessen auf Hirsch ausgewichen. Die Marinade bringt eine sehr schöne Würze. Ein toller und angenehm leichter Salat. Doris

ORIGINALREZEPT aus Tantris: Carpaccio von der Bressetaube mit Rucola und Mandelsplittern von Eckart Witzigmann
Für 4 Personen

Produktbeschreibung:
Nehmen Sie auf jeden Fall Bluttauben aus der Bresse, sie haben ein aromatisches, dunkelrotes Fleisch.

Zutaten für die Taube
Taubenbrüstchen von 4 Bluttauben

Zutaten für die Marinade
100 ml Distelöl
1 Msp. Senf
½ TL Kerbel
1 TL Petersilie
1 Zweig frischer Zitronenthymian
2 Basilikumblätter
5 Estragonblätter
Salz und Pfeffer

Zutaten für den Salat
400 g Rucola
100 g Blutampfer
50 g Mandelsplitter

Zutaten für die Vinaigrette
1 EL Distelöl
1 TL Balsamicoessig
1 TL Rotweinessig
Salz

Zubereitung
...

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Veröffentlicht im Februar 2015

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